人気ブログランキング | 話題のタグを見る


札幌市スープカレー店香楽のセカンドページです

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

甘ーい毎日・・・
at 2019-07-04 02:35
I recomend you..
at 2019-05-13 15:34
けっこうやられたかも・・
at 2019-05-12 06:22
本宮ひろしの世界 
at 2019-05-02 04:11
移転準備の為、現在休業中です。
at 2019-03-16 16:51

ブログパーツ

フォロー中のブログ

器・UTSUWA&陶芸blog
13ROCK(ヒサロック...
STAND UP STO...
小樽BOTAマスの今夜も...

外部リンク

検索

以前の記事

2019年 07月
2019年 05月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

その他のジャンル

2017年 02月 16日

プロのつくるジャワカレー構想

13ROCKの提案から始まった

プロのつくるジャワカレー』

レシピの骨格らしいものはできました。
先日の鶏を再度沢山いただきまして、これを使います。



前回あまり説明してませんでしたが、
あの鶏達は趣味で養鶏を始めた方から譲っていただきました。
平飼いで自由に動きまわることのできる場所でストレスもなく、
飼料に長沼町のお米をあげたりなど、愛情たっぷりに飼われていた鶏達なんです。
だからもも肉や皮は1時間くらいの煮込みではまだ全然硬く、もも肉が砂肝みたいです。
何と言っても身や脂がいい香りがします。
自然に近い環境で育つと、こうも違うのか?と思わせられます。


まずは毛をキレイにするところから始めます。

プロのつくるジャワカレー構想_a0242423_18222310.jpg

で、モツや内蔵を抜いて・・・(コレ見ると食べれなくなる人がいるかもしれないので)


プロのつくるジャワカレー構想_a0242423_18230925.jpg

プロのつくるジャワカレー構想_a0242423_18234873.jpg

これはまだカラがふにゃフニャフニャなできつつある卵

プロのつくるジャワカレー構想_a0242423_18242407.jpg

これらでベースになるスープを作ろうと思っています。


プロのつくるジャワカレー』 ご期待くださね☆



by cowluck | 2017-02-16 01:57